Версия для людей с ограниченными возможностями
image
imageimageimage
Назад в Новости /

Чем полезен айран?

news
Чем полезен айран?
Чем полезен айран?

Напиток айран — кисломолочный продукт с солёным вкусом. За его основу традиционно берут коровье молоко, но в зависимости от культурных особенностей вместо него может использоваться козье или овечье, как, например, это делают в Турции. По составу айран гораздо ближе к йогурту, чем к кефиру. В последнем молоко сквашивается с помощью кефирных грибков, а в йогурте и айране — закваской с болгарской палочкой.

Простыми словами айран — это йогурт, в который добавлена соль и вода, чтобы его было проще пить.
Ключевая польза айрана — в молочнокислых бактериях. Их основная работа заключается в том, что они:

– усиливают секрецию желудка, улучшая переваривание пищи;
– стимулируют работу кишечника;
– обеспечивают пристеночное пищеварение: они эффективно «перерабатывают» белки и жиры, «пропуская» питательные вещества в организм через стенки кишечника;
– строят «барьер» вдоль стенок, предотвращая распространение вредной микрофлоры по организму;
– уничтожают патогенную микрофлору: стрептококки, стафилококки, тифозные палочки;
– повышают общий иммунитет организма.

Контакты >
Контакты организации
г. Москва Мичуринский проспект Олимпийская деревня дом 3;
Телефон: +7 (499) 393-10-11 Основной
+7 (499) 393-10-11 Телефон руководителя

Email: newmoscow@mossport.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 38
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru
image
imageimageimage